publicidade de alimentos / 10 de setembro de 2015

Suco, não, por favor!

Um copo de suco de laranja (mesmo natural e orgânico sem açúcar feito na hora) pode ter mais de 4 laranjas. Você comeria 4 laranjas de uma vez em menos de um minuto? É exatamente o que acontece quando você toma ou dá para o seu filho um copão de suco de fruta. Glub, glub, glub e lá se foi uma quantidade imensa de açúcar (mesmo se não for adoçado, o suco tem muita frutose). E o pior é que no suco não entra a fibra. Melhor então chupar a fruta ou, se a ideia é tomar uma bebida refrescante e saudável, dilua o suco feito na hora em água. Já os de caixinha, tsc, tsc, tsc. Dá uma olhada no rótulo. Em geral têm mais açúcar adcionado do que os refrigerantes, sem falar no açúcar da fruta e na produção de lixo por causa da embalagem descartável. Já a embalagem natural da fruta é só fazer compostagem que vira adubo. 🙂

Saiba mais:
Crianças na Cozinha​ | http://bit.ly/1ODhyd8
Saúde Plena | http://bit.ly/1Kb1H1h
Medicina do Estilo de Vida | http://bit.ly/1JXPi1y
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Veja Rio | http://abr.ai/1UEExvg
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Tags:  alimentação infantil alimentação saudável obesidade suco

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Mariana Sá




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